Хе из баклажанов

Хе из баклажан по-корейски
Хе из баклажан по-корейски

Обалденно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из

баклажанов готовим на все случаи и храним под пластиковой

крышкой в холодильнике сколько нужно.Острую закуску из

баклажанов можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам,

также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям

и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 гр перец сладкий
  • 500 гр лук репчатый
  • 200 гр моркови
  • 200 гр зеленого укропа, петрушки
  • 200 гр чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1. Лук  и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами,

синие нарезать соломкой, посолить и оставить на 1-2 часа для

удаления горького сока, укроп и чеснок измельчить, острый

перец нарезать тонкой соломкой ли полукольцами.

2. Лук, острый и болгарский  перец, чеснок и зелень

заправить солью,уксусом и оставить на час для маринования.

3. Синие отжать, обжарить на растительном масле малыми

частями, для быстрой жарки. Если будете жарить сразу много,

то получиться каша из синих. Нам нужны острые хорошо

обжаренные, строгие брусочки.

4. Смешать маринованные овощи с охлажденными синими

баклажанами и оставить на 2-3 часа в кастрюле, обязательно

закуску нужно перемешать два раза.

Готовую острую закуску Хе из баклажан сложить в

баночки под капроновую крышку, через сутки закуску можно

ставить на стол, можно и раньше, но когда постоит гораздо

вкуснее.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх