Перец цицак по-армянски

Перец цицак на зиму

Традиционная для Армении закуска из слабо острого перца

цицак очень популярна, ее готовят практически в каждом

доме и разными способами.

Ингредиенты

  • 4,5 кг перца цицак
  • 300 гр чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 винный уксус
  • зелень кинзы
  • зелень сельдерея
  • соль по вкусу

1. Перец промыть и разрезать на конце крест на крест,

затем залить водой и оставить вымачиваться на два дня.

Воду во время вымачивания нужно менять 4-5 раз.

Вымоченный перец выложить на сито и дать полностью

стечь воде.

2. Приготовить острый маринад: смешать растительное

масло, уксус, соль и довести до кипения, затем забрасывать

партиями перец цицак и варить в маринаде в течении 5-7 мин.

Доставать перец шумовкой и сразу же в казан засыпать зелень

сельдерея и кинзы, дать по варится 1-2 мин, добавить чеснок,

достать шумовкой зелень и смешать с перцами цицак.

3.  Перец цицак разложить в пол литровые баночки плотно

утрамбовав и залить оставшимся от тушения  маринадом.

4. Стерилизовать 15 мин от начала кипения воды в кастрюле.

Закатать перец и укутать до остывания.

Свойства острого перца цицак таковы, что он может

разжечь любую кровь и заставить вас думать и действовать

быстрее обычного, кроме того известно его благотворное

влияние на пищеварительную и кровеносную системы,

перец обладает бактерицидным и противоопухолевыми

свойствами. Вкусовые качества перца цицак по армянски

это слабо-острый вкус с ароматной нотой зелени и чеснока,

острая закуска дополнит любое  из мясных, овощных блюд

на вашем зимнем столе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх