Скумбрия вкусная и полезная рыба мы готовим ее очень часто на праздники запекаем и в будний день солим, жарим, парим в общем все рецепты собрала в один большой, может кому пригодиться.
Этот рецепт более подходит для легкого ужина готовим дома
№ 1 Скумбрия в духовке под соусом
Ингредиенты
- 2 шт скумбрии
- 1 луковица
- свежие помидоры
- соль и смесь перцев
- зелень
- растительное масло
Скумбрию очистить, промыть, нарезать порционными кусками, заправить специями и сложить в сотейник. Поставить рыбу на 10 мин в духовку. Помидоры и лук нарезать посолить и засыпать сверху на скумбрию, запекать еще 10 мин. перед подачей готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
№ 2 Рыбная закуска — скумбрия за 3 минуты
Легкая быстрая рыбная закуска, рецепт подслушала на рынке у продавца рыбы, рецепт настолько прост что даже сомневалась в хорошем результате. Но получилась а-ля копченная скумбрия с превосходным вкусом.
- 1 шт скумбрия
- 5 ст л соли
- 1 литр воды
- луковая шелуха
Луковую шелуху залить литром воды оставить не на долго, затем добавить соль и варить до кипения, покипит пару минут, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Готовую рыбку сразу же вынуть и можно кушать, скумбрия за 3 минуты это просто объедение.
№ 3 Фаршированная скумбрия в
духовке в фольге
Просто обалденное блюдо из скумбрии готовила на крещенский праздничный стол. Рыбку фаршировала морковью и луком и запекала в фольге в духовке.
Ингредиенты
- 1 шт скумбрия
- 2 лук
- 1 морковь
- пол лимона
- зелень
- растительное масло
- соль
- приправа для рыбы
Способ приготовления
- Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Разрезать рыбу сверху по хребту и удалить кость и внутренности, из головы удалить жабры. Промыть и вытереть рыбку, затем натереть тщательно солью и специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Для начинки морковь натереть на терке и обжарить с луком (нарезать соломкой) до полу готовности, заправить солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
- Скумбрию нафаршировать начинкой из овощей и завернуть в фольгу. Запекать рыбу при t 180 С в 35 мин. З пару минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяной корочки.
P.S. Мороженую скумбрию ни в коем случае не размораживать в микроволновке, только при естественной разморозке она будет целостной и вкусной. Нашла рецепт очень вкусной скумбрии запеченной в духовке
надеюсь вам понравиться.