Рецепты из скумбрии

Рецепты из скумбрии

Скумбрия вкусная и полезная рыба мы готовим ее очень часто  на праздники запекаем и в будний день солим, жарим, парим в общем все рецепты собрала в один большой, может кому пригодиться.

Этот рецепт более подходит для легкого ужина готовим дома

№ 1 Скумбрия в духовке под соусом

Ингредиенты

  • 2 шт скумбрии
  • 1 луковица
  • свежие помидоры
  • соль и смесь перцев
  • зелень
  • растительное масло

Скумбрию очистить, промыть, нарезать порционными кусками, заправить специями и сложить в сотейник. Поставить рыбу на 10 мин в духовку. Помидоры и лук нарезать посолить и засыпать сверху на скумбрию, запекать еще 10 мин. перед подачей готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

№ 2 Рыбная закуска — скумбрия за 3 минуты

Рецепты из скумбрии

Легкая быстрая рыбная закуска, рецепт подслушала на рынке у продавца рыбы, рецепт настолько прост что даже сомневалась в хорошем результате. Но получилась а-ля копченная скумбрия с превосходным вкусом.

  • 1 шт скумбрия
  • 5 ст л соли
  • 1 литр воды
  • луковая шелуха

Луковую шелуху залить литром воды оставить не на долго, затем  добавить соль и варить до кипения, покипит пару минут, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Готовую рыбку сразу же вынуть и можно кушать, скумбрия за 3 минуты это просто объедение.

№ 3 Фаршированная скумбрия в

духовке в фольге

Рецепты из скумбрии

Просто обалденное блюдо из скумбрии готовила на крещенский праздничный стол. Рыбку фаршировала морковью и луком и запекала в фольге в духовке.

Ингредиенты

  • 1 шт скумбрия
  • 2 лук
  • 1 морковь
  • пол лимона
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • приправа для рыбы

Способ приготовления

  1. Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Разрезать рыбу сверху по хребту и удалить кость и внутренности, из головы удалить жабры. Промыть и вытереть рыбку, затем натереть тщательно солью и специями и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Для начинки морковь натереть на терке и обжарить с луком (нарезать соломкой) до полу готовности, заправить солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
  3. Скумбрию нафаршировать начинкой из овощей и завернуть в фольгу. Запекать рыбу при t 180 С в 35 мин. З пару минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяной корочки.

P.S. Мороженую скумбрию ни в коем случае не размораживать в микроволновке, только при естественной разморозке она будет целостной и вкусной. Нашла рецепт очень вкусной скумбрии запеченной в духовке

Рецепты из скумбрии

надеюсь вам понравиться.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх