Десерты

Мусс с клюквой

klyukvennyy_muss

Ингредиенты

  • 300 гр клюквы
  • 150 гр сахара
  • 200 гр воды
  • 100 гр манной крупы

Способ приготовления

1. Клюкву промыть и подавить деревянным пестиком до

образования кашицы. Затем залить водой и поставить

варить на огне с добавлением сахара до закипания.

2. Готовый отвар из клюквы процедить и поставить

на огонь, как только закипит всыпать манную крупу

тоненькой струйкой, постоянно мешать для того ,

что бы не образовывались комочки, затем проварить

еще несколько мин до загустения.

3. Заваренную массу взбить до образования крепкой

пены.

4. Готовый мусс с клюквой выложить в креманки

и украсить ягодами клюквы и листочком мяты, сверху

посыпать сахарной пудрой.

Клюква является одной из самых полезных ягод, особенно

для детей, мусс из клюквы необычайно вкусный, воздушный.

Мусс оригинальный десерт которым в период поста  можно

заменить калорийные сладкие десерты.

 

 

Французский десерт «Крем с шампанским»

Desert-is-shampanskogo

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 гр молочные сливки
  • 100 гр сахар
  • 0,5 л сухое шампанское
  • 10 гр желатин
  • 0,08 гр вода

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Затем желтки и три

белка взбить в пышную пену на водяной бане и всыпать сахар,

продолжать взбивать пока сахар не растворится.

2.Во взбитую яичную смесь влить шампанское и распущенный в

горячей воде желатин и очень быстро перемешивать до тех пор

пока крем с шампанским не загустеет.

3. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и влить в крем с шампанским.

Затем добавить в крем взбитые сливки и разлить по фужерам.

Готовый крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.

При подаче в крем можно поставить шоколадную трубочку и украсить

листиком мяты или же посыпать измельченными фисташками.

 

Французский десерт Крем-брюле

08801

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 гр сахарной пудры
  • 700 гр молочных сливок
  • 120 гр сахар для карамели
  • ванилин

Способ приготовления

1. Яичные желтки взбить в крепкую пену с  сахаром.

2.Сливки довести до кипения и ввести в них яичную

смесь непрерывно помешивая для того чтобы желтки не

свернулись,добавить ванилин. Затем процедить и разлить

крем-брюле по маленьким чашкам.

3. Налить в противень воды на 2 см и сложить туда наполненые

крем-брюле чашки. Затем поставить в горячую духовку на 30 мин.

В духовке держать до тех пор пока крем не перестанет прилипать

к лезвию ножа.

4. Подавать крем-брюле можно сразу или же когда оно остынет

предварительно полив сверху карамелью и украсив свежими ягодами.

 

 

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх