Скумбрия в красном соусе
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 2 лука
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр растительного масла
- 100 гр томатной пасты …
Для соуса бешамель
1. Рыбу промыть и нарезать небольшими кусочками.
Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить, оставить
на несколько минут чтобы рыба замариновалась.
2. Сыр натереть на мелкой терке , добавить сливки ,
соль и специи по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и
полить сливочно-сырным соусом . Поставить рыбу в горячую
духовку и запекать при температуре 180°С в течении 35-40 мин.
4. Когда рыба в сливочном соусе будет готова подавать ее с
макаронами или картошкой украсив зеленью и свежими овощами.
1. Окунь и судак почистить и хорошо промыть. Затем окунь
поставить варить. Судак отделить от костей и полученные
при чистке кости, а так же плавники и кожу, голову и чешую
поставить варить в бульон в котором варился окунь.
2. Бульон уваривать до тех пор пока капля бульона не перестанет
растекаться. Тогда бульон необходимо заправить солью и специями
и положить в бульон подготовленный судак и лук репчатый и варить
еще 20 мин на медленном огне.
3. Готовый судак вынуть и охладить, бульон процедить и залить
ним судака разложенного по тарелкам и вынести холодец из
рыбы на холод.
4. Холодец из рыбы готовят обычно без желатина, но если
необходимо сократить сроки приготовления студня то можно
использовать растворенный ранее желатин.
5. К рыбному студню принято подавать закуску из хрена, а так же
соленые огурцы и натертые помидоры заправленные солью и уксусом.
Украсить холодец из рыбы можно веточками петрушки и кружочками
моркови опущенными на дно тарелки со студнем.