Салат Мимоза
Ингредиенты
- 1 банка рыбной консервы
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 200 гр картофель
- 150 гр моркови
- майонез
- соль по вкусу …
1. Отделить белки от желтков. Затем желтки и три
белка взбить в пышную пену на водяной бане и всыпать сахар,
продолжать взбивать пока сахар не растворится.
2.Во взбитую яичную смесь влить шампанское и распущенный в
горячей воде желатин и очень быстро перемешивать до тех пор
пока крем с шампанским не загустеет.
3. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и влить в крем с шампанским.
Затем добавить в крем взбитые сливки и разлить по фужерам.
Готовый крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
При подаче в крем можно поставить шоколадную трубочку и украсить
листиком мяты или же посыпать измельченными фисташками.
1. Яичные желтки взбить в крепкую пену с сахаром.
2.Сливки довести до кипения и ввести в них яичную
смесь непрерывно помешивая для того чтобы желтки не
свернулись,добавить ванилин. Затем процедить и разлить
крем-брюле по маленьким чашкам.
3. Налить в противень воды на 2 см и сложить туда наполненые
крем-брюле чашки. Затем поставить в горячую духовку на 30 мин.
В духовке держать до тех пор пока крем не перестанет прилипать
к лезвию ножа.
4. Подавать крем-брюле можно сразу или же когда оно остынет
предварительно полив сверху карамелью и украсив свежими ягодами.
1. Для того что бы суп консоме по-парижски приготовить
быстро и вкусно возьмите для бульона крылышки и
ножки. Промойте их в холодной воде и замочите на 15 мин.
Затем залейте горячей водой и поставьте варить. В конце варки
добавьте соль, перец, лавровый лист. Бульон должен получится
прозрачным для этого необходимо соблюдать несколько простых
правил, после закипания бульон надо сразу убавить и вовремя
убирать шум, солить только в конце варки.
2. Овощи вымыть и нарезать кубиками: морковь, сельдерей,
стручки зеленой фасоли. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Яйца сварить в мешочек и очистить.
3. В приготовленный ранее бульон положить овощи и варить
до готовности. При подаче насыпают овощной суп консоме в
глубокую тарелку и кладут сваренное в мешочек яйцо,
затем посыпают зеленью и подают с гренками из французского
багета, которые посыпаны сверху сыром пармезан.