Европейская кухня

Суп овощной Минестроне

item_6610_sm

Ингредиенты

  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр спаржевой фасоли
  • 50 гр моркови
  • 100 гр помидор
  • 100 гр картофель
  • 50 гр болгарского перца
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 шт лук репчатый
  • оливковое масло
  • соль, черный перец горошек по вкусу

Французский десерт «Крем с шампанским»

Desert-is-shampanskogo

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 гр молочные сливки
  • 100 гр сахар
  • 0,5 л сухое шампанское
  • 10 гр желатин
  • 0,08 гр вода

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Затем желтки и три

белка взбить в пышную пену на водяной бане и всыпать сахар,

продолжать взбивать пока сахар не растворится.

2.Во взбитую яичную смесь влить шампанское и распущенный в

горячей воде желатин и очень быстро перемешивать до тех пор

пока крем с шампанским не загустеет.

3. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и влить в крем с шампанским.

Затем добавить в крем взбитые сливки и разлить по фужерам.

Готовый крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.

При подаче в крем можно поставить шоколадную трубочку и украсить

листиком мяты или же посыпать измельченными фисташками.

 

Французский десерт Крем-брюле

08801

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 гр сахарной пудры
  • 700 гр молочных сливок
  • 120 гр сахар для карамели
  • ванилин

Способ приготовления

1. Яичные желтки взбить в крепкую пену с  сахаром.

2.Сливки довести до кипения и ввести в них яичную

смесь непрерывно помешивая для того чтобы желтки не

свернулись,добавить ванилин. Затем процедить и разлить

крем-брюле по маленьким чашкам.

3. Налить в противень воды на 2 см и сложить туда наполненые

крем-брюле чашки. Затем поставить в горячую духовку на 30 мин.

В духовке держать до тех пор пока крем не перестанет прилипать

к лезвию ножа.

4. Подавать крем-брюле можно сразу или же когда оно остынет

предварительно полив сверху карамелью и украсив свежими ягодами.

 

 

Суп консоме по-парижски

sup-2

Ингредиенты

  • 4 шт яйца
  • 800 гр куриного мяса
  • 200 гр цветной капусты
  • 90 гр фасоль зеленная стручковая
  • 100 гр горошек зеленый
  • 80 гр моркови
  • 30 гр сельдерея
  • 50 гр корней петрушки
  • 2 литра воды
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления

1. Для того что бы суп консоме по-парижски приготовить

быстро и вкусно возьмите для бульона крылышки и

ножки. Промойте их в холодной воде и замочите на 15 мин.

Затем  залейте горячей водой и поставьте варить. В конце варки

добавьте соль, перец, лавровый лист. Бульон должен получится

прозрачным для этого необходимо соблюдать несколько простых

правил, после закипания бульон надо сразу убавить и вовремя

убирать шум, солить только в конце варки.

2. Овощи вымыть и нарезать кубиками: морковь, сельдерей,

стручки зеленой фасоли. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Яйца сварить в мешочек и очистить.

3. В приготовленный ранее бульон положить овощи и варить

до готовности. При подаче насыпают овощной суп  консоме в

глубокую тарелку и кладут сваренное в  мешочек яйцо,

затем посыпают зеленью и подают с гренками из французского

багета, которые посыпаны  сверху сыром пармезан.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх