Заготовки

Заготовки в прок различными методами и способами, сушка, консервирование, квашение, засол овощей, фруктов, ягод, грибов,
а также мяса и рыбы.

Цветная капуста на зиму

Ассорти из цветной капусты на зиму

Цветную капусту заслуженно называют курятиной овощей, за

очень нежный вкус и тончайший аромат.

Для маленьких деток и для взрослых обязательно нужно

включать в рацион блюда из цветной капусты.  Как

заготовить цветную капусту на зиму, что бы сохранить

максимальное количество полезных и вкусовых веществ.

№ 1  Ассорти с цветной капустой

Маринованные сливы

Маринованные сливы рецепт

Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму,

ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу

можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как

дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же

маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.

Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,

чернослив, угорка.

№ 1  Слива маринованная с горчицей

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт зеленых помидоров по-грузински

Заготовки на зиму из помидоров важно сделать вовремя и

по хорошему проверенному рецепту, для тех кто любит

очень острые и пряные помидоры этот рецепт просто идеален,

зеленые помидоры по-грузински очень  острая закуска,

и подойдет далеко не всем.

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 шт перец горький зеленый
  • 200 гр зелень сельдерея
  • 100 гр зеленый укроп
  • 100 гр зелень петрушки
  • кинза
  • 2 головки чеснока

Для маринада

  • 3 ст воды
  • 1 ст л соли с верхом
  • лавровый листик, перец горошек
  • 1 перец красный острый (средней остроты)

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински рецепт

Проходя широкими рядами Одесского рынка Привоз вы наверное уже не раз сворачивали на запах маринованных овощей, вот чего здесь с избытком, так это всяких солений и варений, а баклажанам по-грузински я бы дала почетное первое место за потрясающие вкусовые качества и сногсшибательный аромат. Готовьте дома для всей семьи по настоящему грузинскому рецепту эту вкуснейшую закуску.

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр баклажаны
  • 300 гр моркови
  • 2-3 луковички
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа, петрушки

Маринад для заливки

  • 6-7 красных томатов
  • 2 ст л уксус яблочный
  • 1 ст л меда
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Острый соус для заморозки

 

Острый соус готов к заморозки

Замороженный острый соус можно добавлять зимой в

различные блюда, супы, борщи, так же очень вкусно

покушать соус просто с хлебушком, ароматный и очень

острый соус содержит все нужные для организма витамины.

К тому же при сухой  заморозке вкус и аромат  совершенно не

изменяется.

Овощное ассорти на зиму

овощное ассорти на зиму

Привычные для всех заготовки на зиму это маринованные

помидоры и огурчики, для дополнения и разнообразия

попробуйте закатать овощное ассорти на зиму, от того

как подобраны овощи будет зависить вкус и аромат новой

заготовки, но уверяю вас рассол в такой закрутке самый

вкусный и улетает сразу же. Овощи для ассорти нужны

самые обычные, то есть только те что мы предпочитаем.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 200 гр моркови
  • 1 кабачок
  • 2 стручка острый перец
  • лук репчатый по вкусу
  • корень петрушки
  • белокочанная ,цветная или синяя капуста

Варенье из абрикос дольками

Варенье из абрикос дольками

Самый солнечный и жаркий фрукт лета это абрикос, варенье из абрикос дольками  красивое и очень полезное. Для варенья  обычно выбирают крепкие, крупные плоды, при варке они всегда сохраняют свою первичную форму, из слишком спелых плодов  лучше сварить повидло или джем.

Ингредиенты

  • 5 кг абрикосов
  • 6 кг сахара

Варенье из кабачков

Кабачковое варенье на зиму

Этот удивительные вкус и аромат слегка напоминают

настоящие ананасы в консервации, кабачковое варенье

можно варить несколькими способами изменяя

дополнительные ароматные ингредиенты.

№ 1 Варенье из кабачков

  • 1,5 кг кабачков
  • 1,5 кг сахара
  • 1 большой лимон

Перец цицак по-армянски

Перец цицак на зиму

Традиционная для Армении закуска из слабо острого перца

цицак очень популярна, ее готовят практически в каждом

доме и разными способами.

Ингредиенты

  • 4,5 кг перца цицак
  • 300 гр чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 винный уксус
  • зелень кинзы
  • зелень сельдерея
  • соль по вкусу

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх