Заготовки

Заготовки в прок различными методами и способами, сушка, консервирование, квашение, засол овощей, фруктов, ягод, грибов,
а также мяса и рыбы.

Зеленая аджика на зиму

 

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом зеленой аджики на зиму, этот замечательный быстрый рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Рецепт зеленой аджики очень простой и сохраняется заготовка хорошо даже без варки весь год. Из данных ингредиентов получается одна пол литровая баночка.

Ингредиенты

  • 2 острых перца
  • 2 болгарских перца
  • 3 головки  чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 3 л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%
  • 1 ст л соли без верха
  • пол стакана подсолнечного масла

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

 

 Клубничный конфитюр в отличи от варенья из клубники имеет густую консистенцию,  так как варится очень быстро, ярко выраженный  клубничный аромат. Обычно я готовлю конфитюр для своих сладких десертов прослойка в булочки, рулеты, корзиночки с кремом, торты. Рецептом этим пользуюсь очень давно, конфитюр получается густой, вкусный зараза такая и прятать его приходится очень подальше от глаз.

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 3 ст л пектина
  • 1 лимон
  • 1 ч л соли

Моченые яблоки рецепты

Капуста с яблоками квашеная

Из всех заготовок моченые яблоки пожалуй самые полезные и не спроста пользуются большим спросом, сейчас самое время мочить яблоки не постесняюсь этого слова, ведь цена на рынке в этот период самая низкая.

Для приготовления

моченых яблок с рябиной взять такие ингредиенты

  1. 20 кг яблок
  2. 10 л воды
  3. 0,5 л меда
  4. 50 гр соли
  5. 3 кг рябины

Заготовки из клубники

 

Клубничка на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубничная пора -очей очарование!

Для самых отчаянных домохозяек 7  самых вкусных рецептов

из клубники.

Наконец-то наступил долгожданный сезон —  лето и самая вкусная из

всех известных ягод клубника. У нас клубника на огороде  растет

в огромном количестве сочная и очень ароматная,теперь главная

задача сделать заготовки на  зиму из клубники, как всегда

экспериментирую и готовлю не только бабушкины рецепты.

№1 Клубника в собственном соку

  • 1 литровая банка клубники
  • 400 гр сахара

 

Как засолить сыроежки

Сыроежки соленые холодным способом

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыроежка один из самых распространенных грибов и

чрезвычайно популярен благодаря своему вкусу и

простоте приготовления. Для того что бы заготовить

на зиму сыроежки есть множество различных способов.

Начнем с простейших засолка сыроежек на зиму холодным

способом.

Айвовый джем

Айвовый джем

Айвовый джем одно из немногих сладких заготовок которые

на следующий год не остаются. Конец октября именно то самое

время когда золотистая айва хорошо дозрев приобретает свой

неповторимый сладко терпкий вкус и нежный аромат.

Для приготовления джема из айвы нужны такие ингредиенты:

Быстрая капуста в банке

Капуста на зиму рецепты

Квашеная капуста зимой частый гость на столе, для ее

приготовления и созревание нужно определенное время,

если быть более точной около 2 недель только тогда

квашеная  на зиму капуста приобретает нужные

вкусовые качества.

Для любителей квашенной капусты есть рецепты

приготовления быстрой капусты в банках. Данный

рецепт дает возможность отведать быстрой, вкусной

капусты уже  через сутки после приготовления.

Расчет специй на 3 х литровую баночку квашеной капусты:

Варенье из яблок пятиминутка

Варенье из яблок пятиминутка на зиму

Варенье из яблок пятиминутка один из самых

простейших рецептов приготовления, варенье получается

густым, наваристым с устойчивым яблочным ароматом.

Варенье пятиминутка варится очень быстро и благодаря

этому сохраняет все витамины и нежный яблочный аромат

неизменными.

Соус сацебели рецепт

Соус сацебели на зиму

Традиционно грузинская кухня богата различными острыми соусами и приправами. Знаменитый соус сацебели готовят на фруктовой или фруктово-ягодной основе. Подают соус в дополнение к птице, жареному мясу, рыбе, овощам, на вкус сацебели очень пряный, ароматный  и просто  дико  острый.

№ 1 Соус сацебели

Ингредиенты

  • 4 кг плодово-ягодное пюре
  • 2-3 шт болгарский перец
  • 2 шт острый перец чили
  • 5 ч л сухой аджики
  • 4 ст л хмели-сунели
  • 1/4 ч л черный перец
  • 200 мл уксуса
  • 150 гр сахара
  • зелень: майоран, базилик, петрушка, кинза  (по пучку)
  • 3-5  головок чеснока
  • соль на свой вкус

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх