Икорный соус |

Икорный соус

икорный соус

Ингредиенты

  • 1-2  ч л красной икры
  • 1 ст л  белого сухого вина
  • 1 ч л муки
  • 120 мл сливок
  • горчица на кончике ножа
  • соль и перец белый молотый по вкусу
  • 1 ч л сливочное масло

Способ приготовления

1. Муку поджарить на масле 1 мин, затем влить сливки и

быстро перемешать, добавить белое вино и икру, специи

и довести до кипения. Готовый соус должен быть средней

густоты и с нежным вкусом икры и сливок, вино не должно

ощущаться.

2. Икорный соус  подают к дорогим рыбным блюдам из

семги судака, а так же блюдам из морепродуктов. Расчет

соуса  в рецептуре  на одну порцию.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.