Ленивая лазанья |

Ленивая лазанья

Лазанья ленивая рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 500 гр грибов свежих
  • 500 гр фарша свиного
  • 2 луковички
  • 2 ст  л сметаны
  • соль и перец

Для соуса молочного

  • 1 ст л муки
  • 1 ст молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч л сливочное масло
  • 150-200 гр твердого голландского сыра

Способ приготовления

Итальянские блюда все чаще любимыми блюдами на

нашем столе, паста, спагетти, равиоли под восхитительными

соусами подают у нас в самых лучших ресторанах,

сегодня мы научимся готовить ленивую лазанью,

вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

1. Грибы очистить и поджарить на сковороде с луком,

заправить солью и перцем и сметаной.

2. В фарш добавить одну потертую луковицу, соль и

перец.

3. Приготовить молочный соус для заливки ленивой

лазаньи. Муку поджарить на сливочном масле и быстро

залить молоком, все время мешать чтобы не было комков,

заправить соус солью и перцем как загустеет сразу выключить.

4. Форму для лазаньи смазать маслом и выложить слои

для ленивой лазаньи в таком порядке

  1. Лаваш
  2. свиной фарш
  3. лаваш
  4. грибной фарш
  5.  лаваш
  6. тертый сыр

Подготовленную ленивую лазанью залить молочным

соусом и поставить в горячую духовку на пол часа.

Очень вкусной получается лазанья из блинчиков это

можно сказать наш отечественный вариант итальянской

лазаньи. Все чаще лазанью из блинчиков ставят вместе с

горячими блюдами на праздничный стол, заменяя этим

традиционные блинчики с мясной начинкой.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.