Все чаще на нашем столе появляются классические итальянские блюда: паста, спагетти, равиоли, которые под восхитительными соусами подают у нас в самых лучших ресторанах,сегодня мы научимся готовить ленивую лазанью, популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты
- 3 листа тонкого лаваша
- 500 гр грибов свежих
- 500 гр фарша свиного
- 2 луковички
- 2 ст л сметаны
- соль и перец
Для соуса молочного
- 1 ст л муки
- 1 ст молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ч л сливочное масло
- 150-200 гр твердого голландского сыра
Способ приготовления
1. Грибы очистить и поджарить на сковороде с луком,
заправить солью и перцем и сметаной.
2. В фарш добавить одну потертую луковицу, соль и
перец.
3. Приготовить молочный соус для заливки ленивой лазаньи: муку поджарить на сливочном масле и быстро залить молоком, все время мешать чтобы не было комков, заправить соус солью и перцем как загустеет сразу выключить.
4. Форму для лазаньи смазать маслом и выложить слои для ленивой лазаньи в таком порядке
- лаваш
- свиной фарш
- лаваш
- грибной фарш
- лаваш
- тертый сыр
Подготовленную лазанью залить молочным соусом и поставить в горячую духовку и через пол часа ленивая лазанья готова.
PS Очень вкусной получается лазанья из блинчиков это можно сказать наш отечественный вариант итальянской лазаньи. Все чаще лазанью из блинчиков ставят рядом с горячими блюдами на праздничный стол, заменяя этим традиционные блинчики с мясной начинкой.