На каждый Новый год старательные хозяйки подбирают
новые вкусные салаты и закуски на праздничный стол.
Наступающий 2016 год , год Огненной Обезьяны и
потому большее предпочтение нужно отдать горячим
закускам, но холодные закуски на Новогоднем столе
все же необходимы и начнем с холодных закусок.
Закуска Новогодние шары
- 200 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100 гр грецких орехов
- 1 зуб чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ст л сливочного масла
- майонез
- 1 стр горького перца
- 2 шт чернослив
- маслины
1 Яйца отварить, охладить и белок натереть на мелкую
терку.
2. Сыр натереть на мелкую терку, смешать с яйцами,
чесноком и маслом. Хорошо смешать в однородную массу.
3. Чернослив промыть и разрезать на четыре части. Зелень
измельчить, орехи смолоть скалкой,.
4. От готовой массы отделять ложкой одинаковые кусочки
теста и формовать лепешку, в каждую лепешку положить
маслину или кусочек чернослива и обкатать шарик в зелени
или в грецких орехах, сложить закуску Новогодние шары
на поднос и положить в холодильник для застывания,
подавать на веточках зелени.
Закуска Карпаччо из лосося
- 200 гр филе лосося
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л кедровых орешков
- 20 гр рукколы
- соль , перец белый
- 2 ст л соус Песто
1 Филе лосося распластовать и намазать соусом Песто,
затем свернуть плотно и завернуть в пищевую пленку или
фольгу, поставить в морозильную камеру, когда
рулет из лосося полностью замерзнет, нарезать его
тончайшими кружочками. Тарелку охладить и посыпать
солью и перцем, на тарелку красиво выложить карпаччо
из лосося и украсить ломтиками лимона и рукколой.
Закуска из тунца
- 2 твердых помидора
- 1 банка консервированного тунца
- 1 огурец свежий
- 3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
Помидоры нарезать толстыми кружочками и выложить
на них слой тунца (размять вилкой), затем намазать
майонезом и слой огурчиков, снова майонез, сверху яйца
на терку, смазать майонезом и посыпать зеленью, солить
по вкусу по мере выкладывания слоев. На стол сразу и
подавать.
Приготовление этой замечательной закуски займет не
более 15 мин. Готовить можно заранее.
Рулеты из лосося с сыром Фета и зеленью отличная
закуска к праздничному столу.
Обалденно вкусная свинина запеченная в духовке, в пиве,
к столу подается в виде холодной мясной нарезки.
Горячие закуски
Мясная закуска готовится очень быстро на гриле.
Грибы на Новогоднем столе просто обязательны,
фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в
духовке и подаются ко столу горячими, но даже холодные
не теряют свой вкус.
Телятина в духовке с ананасами
Нежнейшая телятина запеченная с ананасом очень
ароматная и сочная, приготовив такое экзотическое блюдо
вы угодите хозяйке года.
Закуска подается на стол горячей, ее можно приготовить
за несколько часов до запекания в духовке.