Ингредиенты
- 500-600 гр телячьей грудинки
- 2 крупных айвы
- 3 луковицы
- 100 гр корень сельдерея
- 80 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр сухого вина
- 1 ч л сахара
- 1 1,5 ч л соли
- 1/4 чайной ложки молотого острого перца
- 1 ст томатного сока
Способ приготовления
1. Телячью грудинку нарубить кусками по 120 гр
и пересыпать солью и перцем. В открытой мультиварке
обжарить телячью грудинку до корочки и залить
томатным соком, продолжать тушить на среднем огне.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого
цвета, добавить к грудинке, затем в этом же масле
обжарить айву и залить вином и добавить сахар, тушить
2 мин, затем вылить в мультиварку с грудинкой посолить и
добавить острый перец и чеснок ,закрыть и установить
режим тушение 30 мин тушить до готовности.
3. Телячья грудинка с айвой приготовленная в мультиварке
сочная и ароматная, острая на вкус , на гарнир можно подать
отварной рис или запеченный картофель, овощной салатик
так же очень будет кстати.
4. Готовить в мультиварке всегда легко и не хлопотно, особенно
хорошо удаются мясные блюда и выпечка. Все что приготовлено в
мультиварке имеют богатый вкус, а благодаря режиму сохранения
тепла горячую готовую еду можно кушать спустя несколько часов
после приготовления, приходишь с работы, а ужин уже ждет очень
удобно.
Тоже мясо с фруктами любишь? С айвой не пробовала ни разу. Но теперь только осенью будет возможность