В кулинарии существует огромное количество
рецептов приготовления бисквитного теста и каждая
рецептура хороша по своему, в этой статье собраны все
способы приготовления теста, все тонкости и секреты.
- Классический бисквит
- Бисквит шоколад на кипятке
- Шоколадный бисквит
- Бисквит с шоколадом
- Заварной бисквит
- Бисквит на кефире
Для приготовления любого рецепта из бисквитного теста
вам понадобятся не хитрые приспособления миксер или еще
лучше кухонный комбайн так как взбивать прийдется долго,
форма разъемная или противень, а также самые
простые продукты: сахар, яйца и мука и дополнительные
ингредиенты какао, ванилин, ароматизаторы в некоторых
случаях разрыхлитель.
Готовый бисквит имеет легкую пористую структуру и очень
легкий. Любой из бисквитов можно выпекать в мультиварке,
результат не хуже, чем в духовке.
Рецепты приготовления бисквитного теста помогут
вам готовить самые разнообразные торты и десерты, и не
тратить время на поиски отдельных рецептов.
Шпаргалки для начинающего кондитера
№ 1 Как сделать торт Сердце из квадратного и круглого коржей
Технология весьма проста разделяем готовое бисквитное
тесто на две части и выпекаем круглый и квадратный корж.
Затем разрезаем круглый корж на две равные части и
склеиваем коржи при помощи сливочно-масляного крема
или крема ганаш. Торт Сердце получиться приличных
размеров, побольше чем из обычной разъемной формы.
В зависимости от того какой торт вы планируете и нужно
выбирать форму и объем торта.
№2 Правила для выпечки правильного бисквита
а) Очень важно знать, что бисквит лучше всего получается
при выпечке весом до 1 кг время выпекания бисквита 25-30
мин.
б) После увеличения теста в объеме в 2 раза взбивание
прекратить, иначе вы перебьете тесто и получите обратный
эффект.
в) Готовность бисквита проверять деревяной бамбуковой
палочкой, проколов в нескольких местах, если тесто
не липнет значит готово.
г) После выключения духовки бисквит сразу же не
вынимать, нужно открыть дверцу духовки и подержать
там бисквит около 2 мин. Иначе из-за резкого перепада
температуры нежный бисквит просто опадет.
Дорогие читатели сайта оставляйте свои отзывы и
делитесь с миром своими рецептами. Для сохранения
рецепта или нужной статьи нажать + вашей социальной сети.