Картофельная запеканка с индейкой |

Картофельная запеканка с индейкой

картофельная запеканка с индейкой

Ингредиенты

  • 400 гр индейка
  • 500-600 гр картофель
  • 1 ст мука
  • 1 ст твердого сыр
  • 150 гр жирной сметана
  • 2 куриных яйца

  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • 1 ч л красный перец (паприка)
  • растительное масло
  • прованские травы

Способ приготовления

1. Мясо индейки промыть и пропустить через мясорубку.

Затем добавить специи, взбитое яйцо, сметану и 1/3 ст муки.

Индюшиный фарш хорошо перемешать.

2. Картофель и лук  очистить и натереть на крупной терке,

заправить солью, перцем и оставить на 10 мин для удаления

лишнего сока. Переложить картофель в миску и добавить

2 яйца и  3/4 ст муки, замесить тесто. Готовое тесто из

картофеля выложить в форму смазанную маслом и распределить

по  стенкам ложкой, так что бы получились бортики. В центр

формы выложить фарш и разровнять ложкой.

3. Духовку разогреть до температуры 180° С и поставить

картофельную запеканку с индейкой на 30 мин,

затем посыпать сыром и поставить еще на 15 мин. Готовую

картофельную запеканку с индейкой  вынуть из духовки

и подавать на стол горячую, порезав на порции

с соусом бешамель или  сырным соусом. Картофельная

запеканка  даже постояв не теряет своего вкуса и  в холодном

виде так же вкусная.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.