Блюда из рыбы

Рыба под шубой

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченную рыбу под шубой можно смело готовить качестве праздничного рыбного блюда на любой праздник. Для приготовления подойдет рыба толстолобик, камбала, даже минтай.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль,перец
  • твердый сыр
  • майонез
  • петрушка,укроп

Заливное из судака

 

 

 

 

 

 

Домашний рецепт заливного судака, проверенный годами. Готовлю исключительно по-праздникам, Новый год, Пасха, на Дни рождения.

Ингредиенты

  • 1 кг судака
  • суповой набор семги (голова, хребет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • смесь перцев, лавровый лист
  • зелень
  • соль

Рыба по-американски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня готовим рыбу по-американски (рецепт моей

подруги),  для приготовления подходит любая рыба

главное  не большого размера, так чтоб поместилась на

сковороде. Возможно данный рецепт пригодится на кануне

великого рождественского поста.

Ингредиенты:

  • рыба (любая)
  • овсяные хлопья
  • соль
  • белый перец
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления

Толстолобик рецепты

Рецепты из толстолобика

С наступлением осени начинается массовый лов рыбы

и толстолобик появляется одним из первых.

Из толстолобика можно приготовить практически все

что душе угодно и запечь в духовке и потушить с овощами,

можно приготовить настоящие котлеты и вкуснейший

студень к праздничному столу.

В данной подборке рецептов из толстолобика вы сможете

выбрать один из новых способов его приготовления.

№ 1 Толстолобик с грибами в духовке

Рыба запеченная в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке   

Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше

всего использовать,  сорта рыбы в которой менее всего костей,

горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,

скумбрию.

Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа

тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную

таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное

блюдо и обязательно горячей.

  • 600-700 гр рыба
  • 2-3 листа лаваша
  • зелень укропа
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • фольга

Рыбные ежики

Рыбные ежики в соусе в духовке

Ингредиенты

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 маленькая морковь
  • луковица
  • соль и перец
  • 3-4 ст л риса
  • яйцо куриное

Для соуса

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2-3 ст л сметаны ( сливок)
  • 1 ст л муки без верха
  • соль и перец
  • петрушка зелень

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Для приготовления чудо рецепта рыба в тесте нужны самые обыкновенные специи и зелень, тесто можно брать не только слоенное, но и дрожжевое тоже хорошо получается. Что касается рыбы я запекаю толстолобик мне эта рыбка по вкусу больше нравиться.

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 250 гр сливочного масла
  • 500-600 гр горбуши  (семги, толстолобик)
  • 1 лимон
  • зелень укроп, петрушка, лук порей
  • соль и перец белый
  • 100 гр круглого риса или зеленый горошек

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх