Заготовки

Заготовки в прок различными методами и способами, сушка, консервирование, квашение, засол овощей, фруктов, ягод, грибов,
а также мяса и рыбы.

Юрча из кабачков

юрча из кабачков

Признаюсь честно когда готовила салат не думала что столь простой рецепт (кабачок + перец) окажется таким вкусным, просто были лишние кабачки с огорода и решила поэкспериментировать. Теперь  юрча из кабачков у меня на первом месте из всех заготовок на-зиму. Готовьте дома из кабачков один из самых вкуснейших салатов, кабачки сейчас молоденькие хрустящие.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 200 гр зелень петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 350 гр растительного масла
  • 100 гр уксуса
  • 200 гр сахара
  • 3 ст л соли
  • 10 горошин черного перца

Ткемали

Домашний соус ткемали

Вкуснейший и очень острый на вкус грузинский соус

ткемали из слив станет прекрасным дополнением ко многим

блюдам из мяса, рыбы и овощей, даже постная на вкус

пища станет намного вкуснее, если  добавить немного этого

пряного соуса.

Ингредиенты

  • 3 кг слив
  • 300 мл воды
  • 2 шт сухой  красный перец  чили
  • 300 гр свежей кинзы
  • 150 гр укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 листиков мяты
  • 2 ст л сахара
  • соль по вкусу
  • сухие специи
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л уксуса

Зеленая аджика

зеленая аджика

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 300 гр зеленых  яблок
  • 300 гр зеленого  болгарского перца
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 1 пучек укропа, 1 петрушки, пол пучка кинзы
  • 3 листика мяты, базилик

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх