Европейская кухня

Баклажаны быстро маринуем

Баклажаны быстро маринуем

Эту закуску мы готовим дома как только появляются первые баклажаны, летом всегда хочется чего-то остренького и вот  баклажаны быстро маринуем и уже через пол часа к поеданию  готовы. Кстати к молодой картошечке и к мясу просто отлично подходит.   Супер острая закуска из баклажанов  в холодильнике может очень долго стоять и не портится, всем любителям остренького настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

  • 3-4 шт перец болгарский
  • 3 луковицы
  • 5 синих баклажан
  • 1 острый перец
  • уксус стопочка
  • пол литра воды для маринада
  • 1 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • растительное масло
  • пучок петрушки, укропа, сельдерей, базилик веточка (всего понемногу)
  • чеснок головка

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени можно смело отнести к одному из вкуснейших  паштетов, изысканный, нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г гусиной печени
  • 150 мл белого вина
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 зубчик чеснока,
  • оливковое масло
  • 300 мл(или по мере необходимости) молока
  • 1-2 листьев шалфея,
  • 1 веточки тимьяна

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачки вкусные к тому же низкокалорийные, что является большим преимуществом для их частого приготовления, особенно в период поста. К сожалению этот овощ совершенно лишен аромата, но добавляя те или иные специи можно добиться нужного по остроте вкуса. Для приготовления низко калорийного блюда на период поста можно использовать самые простые рецепты из кабачков.

Лечо из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачки
  • 1 морковь
  •  зелень укроп, петрушка
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2-3 ч л сахара
  • соль,перец, лавровый лист
  • 100 гр томатной пасты
  • растительное масло

Гречневые блины

Гречневые блины

Блинов на Масленицу пекли очень много и разных, ведь по поверью чем больше блинов и чем разнообразнее тем богаче будет год, из старины до нас дошли некоторые из традиционных рецептов.  Гречневые блины нежные и мягкие на вкус для них готовят различные начинки с грибами, с мясом и сметаной.

Овсяные блины

Овсяные блины

 

На пороге великая неделя Масленицы, наверное вы думаете что испечь сегодня на первый день Масленицы?  для вас мы отыскали оригинальный рецепт овсяных блинов, очень вкусных, нежных и диетических, не ломайте голову готовьте с нами.

Пирожное безе

Пирожное безе

Французские десерты отличаются не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Безе одно из таких десертов в котором кондитерский талант объединился с терпением и выдержкой. Для приготовления пирожного Безе нужны такие ингредиенты:

  • 4 куриных белка
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли

Детская запеканка в мультиварке

Детская запеканка в мультиварке

 Многофункциональность мультиварки позволяет значительно с экономить время приготовления еды. Молодая мама может теперь не бежать  сломя голову готовить, так как  в нужное время запеканка  будет готова.

  • Творог жирный 500 гр.
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Сливочного масла 120 гр
  • Сода 0,5 ч л
  • Ванилин
  1. Муку перетереть с слегка размягченным маслом, должна получиться масляная крошка. Разделить полученную смесь на две половины. 
  2. Приготовить начинку из яиц, творога, сахара, соды и ванилина смешанных при помощи миксера в пышную массу.
  3. Одну часть теста поставить в форму и положить сверху начинку. Накрыть творожную начинку второй половиной теста, поставить готовить на режим Выпечка. Время запекания время 40 мин.

PS  Запеканка в мультиварке получается нежная и воздушная как мороженное и кушать ее лучше охлажденной, потому лучше не доставать пока не остынет полностью.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вкуснейший, гриб вешенка можно приобрести в наше время практически в любом магазине или на рынке. Вешенки благодаря своему нежному аромату и вкусу ставится на стол не реже, чем знаменитые шампиньоны. Этот рецепт маринованных вешенок рассчитан на 700 гр баночку

Крем рафаэлло рецепт

Крем рафаэлло рецепт

Восхитительно нежный, кокосовый крем рафаэлло можно использовать для приготовления рулетов, пирожных  а так же как прекрасное дополнение к кофе и чаю, да просто взять и намазать на печеньку.

Ингредиенты:

  • 200 гр  сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр белый шоколад
  • 100 гр кокосового масла
  • 80 гр кокосовая стружка
  • ванилин

Способ приготовления

Купаты из курицы

Купаты из курицы

Итак продолжим тему домашних колбас, пожалуй самым вкусным для нас всегда было мясо приготовленное на костре, так повелось с давних времен, ну а колбаски на гриле это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса.  Думаю в самый разгар новогодних праздников купаты из курицы на гриле вам обязательно понравятся, ловите рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (лучше с ножек)
  • 2 луковицы
  • 200 гр хлеба
  • 100 гр грибов (лучше шампиньоны)
  • перец черный,  соль
  • 5 зуб чеснока
  • 1-2 ст л растительного масла
  • кишки или пищевая пленка

Пролистать наверх