Архив рубрики ‘Горячие блюда’

Гусиная печень с черносливом

Рецепт гусиной печени с черносливом

В изысканной французской кухне огромное множество

изысканных блюд из мяса, но первое место среди мясных

деликатесов несомненно принадлежит гусиной печени,

сегодня готовим дома гусиную печень с черносливом

или иначе знаменитую закуску Фуа-гра.

Ингредиенты

  • гусиная печень
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр красного вина
  • оливковое масло
  • мука
  • соль
  • черный перец молотый
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой базилик

(далее…)

Утка в пиве

Утка в пиве с яблоками

Один из старейших польских рецептов утка в пиве готовиться

обычно на семейные праздники и торжества. Для тушения

нужно использовать только пиво светлых сортов, от темного

мясо будет слегка горчить.

Ингредиенты

  • 1 утка хорошо откормленная
  • пиво светлое
  • 0,5 перец черный
  • 0,5 ч л кориандр
  • 3 зуб чеснока
  • соль крупная
  • яблоки кислые
  • 2 ст л оливковое масла

(далее…)

Мясная запеканка с зеленью

Мясная запеканка с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты

  • пол ст круглого риса
  • 500 гр фарша
  • 1 ст кипящей воды
  • пол кочана белокочанной капусты
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр лук перо
  • 3 яйца
  • 2 -3 помидоры
  • пол ст сметаны
  • чеснок по вкусу
  • 150 гр твердого сыра
  • растительное масло

(далее…)

Равиоли с соусом

Равиоли с кольраби и соусом

Такое вкусное равиоли вы наверняка не попробуете ни в одном

европейском ресторане, ведь все что мы готовим дома в разы

вкуснее и зачастую оригинальнее.

Приготовить равиоли не так уж и сложно, но  здесь важен

рецепт, ведь начинки настолько различны и вкусны, сегодня

мы приготовим рецепт равиоли с нежной начинкой из капусты

кольраби под сливочным соусом. Сохраняйте рецептик в

копилку чтобы не потерять

(далее…)

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепты блюд из китайской кухни  очень богаты

вкусовыми акцентами, мясные блюда приготовленные

по традиционному китайскому рецепту,  ароматные,

острые и многие из европейцев с удовольствием вкушают их.

 Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски,

несомненно должно  вам понравиться, вкусовая гамма

блюда просто безупречна, готовят блюдо из говядины

и дополняют вкус овощами, ананасом, специями.

(далее…)

Готовим на мангале

Что готовят на мангале

С наступлением теплой весенней погоды все скорее стремятся

на природу к теплу, солнцу и горячим шашлыкам. Впрочем

о шашлыках на природе сказано не мало теплых слов, а вот

что еще можно приготовить на костре, на мангале?

Для разнообразия вкуса подбирать нужно продукты, которые

не противоречат друг другу, то есть если готовите на

мангале рыбу и морепродукты, мясо уже не к чему.

(далее…)

Томатный суп с манго

Томатный суп с манго рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • пол кабачка цукини
  • пол манго
  • 1/4 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 зуб чеснока
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль и перец горошек
  • зелень петрушки
  • 1 ст томатного сока
  • 1 ст бульона

(далее…)

Рыба запеченная в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке   

Для приготовления рыбы запеченной в лаваше лучше

всего использовать,  сорта рыбы в которой менее всего костей,

горбушу, форель, камбалу, пеленгас, тунец, карп ,

скумбрию.

Подготовленную рыбу заворачивают в два-три листа

тонкого лаваша и запекают в духовке. Рыбу приготовленную

таким способом нужно подавать к столу, как самостоятельное

блюдо и обязательно горячей.

  • 600-700 гр рыба
  • 2-3 листа лаваша
  • зелень укропа
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1-2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • фольга

(далее…)

Куриные ножки вкусные

Вкусные куриные ножки запеченные в духовке

Придумано столько потрясающе вкусных рецептов для

приготовления курочки и все же очень часто я нахожу

новые и новые классные рецепты, вот весьма

оригинальный рецепт — готовим вкусные куриные

ножки в духовке.

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст воды
  • 4 зубчика чеснока
  • перец черный молотый

(далее…)

Утка в вине с яблоками

Утка тушенная в вине с яблоками

Утка тушенная в  белом вине с яблоками, имеет

восхитительный острый вкус, а  в сочетании с ароматом и

сладостью яблок,  специй просто бесподобно вкусна,

если вы еще не пробовали такое блюдо, обязательно

приготовьте.

  • 1 утка
  • 2 зеленых яблока (айва)
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (по вкусу)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зуб чеснока
  • соль и перец черный молотый
  • 0,5 ч л чабрец сухой
  • 1,5 ст белого сухого вина
  • 0,5 ст воды
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 ч л сахара
  • растительное масло

(далее…)

Балконы